POLITICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO

Las presentes condiciones de uso recogen los derechos y obligaciones de los usuarios del sitio web “El Reino Friki” (en adelante, “el sitio web”). El acceso y uso de este sitio web conlleva la aceptación íntegra y sin reservas de estas condiciones.

El Reino Friki se reserva el derecho a su elección exclusivas, de revisar las presentes Condiciones de Uso en cualquier momento pudiendo ser modificadas, sustituidas o complementadas por motivos técnicos, por razones legales, por cambios en la prestación de los servicios, etc. Si un usuario no estuviera de acuerdo con las nuevas condiciones, puede darse de baja en el servicio siguiendo el procedimiento habilitado para ello. Si un usuario sigue utilizando el servicio bajo las nuevas condiciones de uso, se entenderá que las acepta.

Tanto la marca comercial “El Reino Friki”, como su logotipo, el dominio www.elreinofriki.es y la página web “El Reino Friki” están registrados y son propiedad de José Antonio Ortega Bueno, con DNI 33389619J.

Métodos de contacto:

  • URL: www.elreinofriki.es
  • Correo postal: Calle Armengual de la Mota, Nº 32, 29007 - Málaga
  • Teléfono: 951075747
  • E-mail: info@elreinofriki.es

Objeto del sitio web y aceptación de las condiciones de uso

El objeto del sitio web El Reino Friki es:

  • Venta y promoción de productos.
  • Difundir entre sus usuarios registrados productos, eventos, etc. mediante noticias, así como el envío de newsletter o boletines con contenido promocional.

El contenido de este sitio web, por cualquier método por el que sea accedido queda regulado por las presentes condiciones de uso. El acceso y/o uso de este sitio web supone la aceptación manifiesta de todas estas condiciones de uso.

El usuario está obligado a hacer un uso razonable del sitio web y sus contenidos. El Reino Friki no asumirá ninguna responsabilidad, directa o indirecta, derivada del mal uso del sitio web del sitio web o sus contenidos por parte del usuario asumiendo éste bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse de su acceso o uso de sitio web o de los contenidos alojados, así como de su reproducción o comunicación.

Las presentes Condiciones de Uso podrán ser completadas por El Reino Friki a través de condiciones particulares que regulen el uso de determinados servicios o productos que se puedan ofrecer en el sitio Web.

Acceso al servicio

El Reino Friki no se hace responsable de los problemas de acceso a Internet, ni de la incompatibilidad con determinados navegadores o dispositivos, ni de las limitaciones que puedan imponer los proveedores de servicios de Internet a los usuarios.

Todo usuario que quiera registrarse deberá ser mayor de 14 años (en adelante usuario registrado), quedando PROHIBIDO el uso de los servicios de El Reino Friki a menores de 14 años, igualmente no debe registrarse con varias cuentas de usuario.

Al aceptar las presentes condiciones el usuario declara:

-Ser mayor de 14 años.
-Ser quien dice ser

Queda PROHIBIDO proporcionar datos de terceros sin su consentimiento explícito.

El personal de El Reino Friki podrá ponerse en contacto en cualquier momento con cualquier usuario registrado para solicitarle que acredite su identidad y/o tiene más de 14 años. En ese caso solicitará una fotocopia del DNI o documento acreditativo equivalente, que deberá suministrar por cualquier vía (e-mail, carta, etc.) dentro del plazo que se le indique. En caso de que no responda a esta solicitud, o que no acredite fehacientemente su identidad y/o la edad mínima permitida para el acceso, El Reino Friki podrá bloquear y/o cancelar su cuenta de usuario.

En caso de que alguien tenga constancia de que un usuario registrado en este sitio web tiene menos de 14 años, que ha suplantado la identidad de un tercero, o no está cumpliendo de alguna manera con estas condiciones de uso, puede ponerse en contacto con El Reino Friki para comunicárnoslo a través de la dirección de e-mail info@elreinofriki.es. Si El Reino Friki es  informado de que un usuario registrado puede tener menos de 14 años o que ha suplantado la identidad de un tercero, se le solicitará la verificación de su edad tal y como se ha indicado anteriormente.

Se recomienda a los usuarios registrados que tengan más de 14 años pero menos de 18 años que consulten con sus padres o tutores legales estas condiciones y el uso de este sitio web.

El equipo de El Reino Friki podrá poner en conocimiento y colaborar con las autoridades policiales y judiciales competentes si detectase una suplantación de identidad que pudiera implicar la comisión de un delito. Los usuarios registrados sólo podrán utilizar el sitio web para su uso personal, y nunca para una finalidad económica o comercial.

El Reino Friki se reserva el derecho de admisión, pudiendo por tanto cancelar en cualquier momento unilateralmente y sin necesidad de previo aviso aquellas cuentas de usuario que considere que no hacen un uso adecuado de los servicios de El Reino Friki.

Los usuarios registrados se comprometen a hacer un uso razonable del sitio web y sus contenidos, y actuar conforme a los principios de buena fe, a la moral, al orden público y a cualquier directriz que, en relación con el acceso y uso que realicen de esta web, establezca El Reino Friki.

Las personas jurídicas (empresas, asociaciones o cualquier otro tipo de entidades) tienen PROHIBIDO ser usuarios registrados. Tampoco podrán ser usuarios registrados aquellas personas físicas que, por si solas, en representación de personas jurídicas o en el ejercicio de actividades profesionales, tengan como finalidad utilizar su usuario con un fin comercial, publicitario, promocional o para la realización de cualquier actividad con finalidad económica. Estas personas jurídicas o sus representantes podrán ser usuarios empresariales, en los términos estipulados en las presentes condiciones.

El incumplimiento de cualquiera de estas condiciones facilitará a El Reino Friki a bloquear y/o cancelar su cuenta de usuario.

Datos de carácter personal

El Reino Friki informa a los usuarios de la web de su firme compromiso en el cumplimiento de su obligación de mantener el secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad. Con este fin emplea todas las medidas de seguridad necesarias para evitar cualquier alteración, pérdida o tratamiento no autorizado de los mismos, tal y como lo establecen la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

Para ser usuario registrado se deben suministrar datos identificativos, que se consideran datos de carácter personal. Queda PROHIBIDO suministrar datos falsos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto que pudiera ocasionar a cualquier persona a causa de la cumplimentación del formulario de alta o registro con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En caso de que El Reino Friki detecte datos falsos o incorrectos podrá bloquear y/o cancelar la cuenta del usuario.

Los datos de carácter personal proporcionados como usuario registrado pasarán a formar parte del fichero “Clientes y/o Proveedores” cuya titularidad corresponde a El Reino Friki, estando éste debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). La finalidad del tratamiento de los datos queda recogida en las presentes condiciones de uso.

El Reino Friki NUNCA transmitirá ni cederá a terceros datos de carácter personal de los usuarios.

Esta política de protección de datos personales es de aplicación tanto a los datos personales que se aporte en el registro como a los que se puedan aportar durante el uso que se haga de los servicios presentes y/o futuros de este sitio web.

Te informamos que puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos de carácter personal por e-mail a la dirección info@elreinofriki.es o mediante correo postal a la dirección indicada en el apartado Propietario del sitio web. En cualquiera de los dos casos deberá remitirse fotocopia del DNI o documento acreditativo.

Redes sociales

El Reino Friki cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Twitter, Facebook, etc.), reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que El Reino Friki llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, El Reino Friki podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus servicios. El Reino Friki podrá extraer datos de las redes sociales sobre sus seguidores, con el límite de aquellos datos que sean públicos y que el seguidor haya compartido expresamente con El Reino Friki.

El Reino Friki permite compartir en las redes sociales favoritas. Dado que son sitios web ajenos a El Reino Friki, El Reino Friki no se hace responsable de la información que se publique, ni tienen control sobre lo que un usuario publique, ni con cuántas personas lo comparte.

 

Cookies

Este sitio web utiliza cookies para que, mientras se navega por el sitio web, se puedan tener estadísticas anónimas de acceso a la web y, una vez iniciada la sesión por un usuario registrado, mantener su sesión. Por lo tanto, al aceptar las condiciones del presente sitio web, se está aceptando el uso de cookies.

Las cookies utilizadas en el presente sitio Web no almacenan datos de carácter personal, ni es posible identificar al usuario a través de ellas.

Propiedad intelectual e industrial

El Reino Friki es el titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial relativos al servicio prestado en este sitio web.

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, transmisión, distribución, almacenamiento, comunicación pública, modificación y, en general, cualquier acto de explotación de la totalidad o de parte de los contenidos que forman este sitio web (imágenes, vídeos, música, textos, diseños, etc.), así como de la información almacenada, del código fuente y del software necesario para la visualización o funcionamiento del mismo, sin la autorización previa, expresa y por escrito de El Reino Friki.

Queda PROHIBIDO explotar o beneficiarse comercialmente, con o sin lucro, directa o indirectamente, total o parcialmente, de cualquiera de los contenidos que forman este sitio web sin la autorización previa, expresa y por escrito de El Reino Friki.

Queda PROHIBIDO el uso de cualesquiera recursos técnicos, lógicos o tecnológicos en virtud de los cuales alguien, usuario o no de El Reino Friki, pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de los perfiles y de los contenidos del sitio web.

Queda PROHIBIDO insertar en su web, blog, foro o de cualquier red social, un link, hiperlink o vínculo similar que redireccione a enlaces de contenidos de El Reino Friki. Si El Reino Friki detectara algún enlace de estas características que pudiera vulnerar los derechos de intimidad, el honor y la propia imagen de sus usuarios, estará plenamente legitimada para actuar con el fin de eliminar ese enlace y, en su caso, ponerlo en conocimiento de las autoridades competentes.

El Reino Friki no será responsable editorial de las opiniones o declaraciones vertidas por los usuarios en este sitio web.

 Derecho de desistimiento.

Si no quedas satisfecho, puedes efectuar la devolución de tus compras realizadas en elreinofriki.es, deberás contactar previamente con nuestro Servicio de Atención al Cliente, info@elreinofriki.es.

El plazo máximo para solicitar la devolución se estipula en 14 días hábiles desde la recepción del pedido.

Las circunstancias que pueden provocar una devolución son las siguientes:

a) Si el producto que has pedido no te satisface: Puedes devolverlo a través de mensajero a elreinofriki.es. Te reembolsaremos el importe del producto, pero no los gastos de devolución del producto abonados en el pedido.

b) Producto defectuoso de origen: Una vez que elreinofriki.es, recepcione el producto defectuoso te enviará otro. En este caso el cambio se efectuará siempre por el mismo artículo o referencia. Solamente te será facturado el primer envío, haciéndose cargo elreinofriki.es de los portes correspondientes a la devolución y nuevo envío. Si desearas efectuar un cambio por otro artículo, los gastos de devolución y nuevo envío no serán asumidos por elreinofriki.es

c) Producto que, por error, no corresponde al del pedido, elreinofriki.es correrá con los gastos de recogida del producto equivocado y entrega del correspondiente al del pedido realizado.

d) En productos de música, cine, programas informáticos, etc, los mismos deberán estar embalados y sin desprecintar. En imagen y sonido, fotografía e informática, el embalaje debe encontrarse en perfecto estado y conservar todos sus accesorios e instrucciones de origen para poder ser devuelto.

e) En auriculares, es imprescindible que éstos no hayan sido desprecintados, por motivos de higiene.

f) En cuanto a las camisetas, se aceptará la devolución siempre y cuando venga con etiqueta y embalaje original.

Para todos los supuestos de desistimiento, en cuanto a los gastos de envío y devolución de productos se estará a lo previsto en el Real Decreto Legislativo 1/2007 y normativa complementaria.

En todos los casos,los productos deberán encontrarse en perfectas condiciones, en su embalaje original y con los manuales, accesorios o regalos promocionales, en su caso, incluidos

 Garantía de los productos.

El plazo de garantía es de dos años, si bien en la misma no se incluyen deficiencias ocasionadas por negligencias, golpes, uso incorrecto o manipulaciones indebidas, instalaciones incorrectas no efectuadas por Servicios Técnicos autorizados cuando proceda, etc, ni materiales que estén desgastados por el uso. Salvo prueba en contrario, se presumirá que las faltas de conformidad que se manifiesten en los seis meses posteriores a la entrega del producto, sea éste nuevo o de segunda mano, ya existían cuando la cosa se entregó, excepto cuando esta presunción sea incompatible con la naturaleza del producto o la índole de la falta de conformidad. elreinofriki.es se reserva el derecho a solicitar a un servicio técnico oficial de la marca, una verificación del origen del problema. En caso de resultar un defecto provocado por el mal uso, la reparación será facturable. En aquéllas incidencias que justifiquen el uso de la garantía, se optará por la reparación, sustitución del artículo, rebaja o devolución, en los términos legalmente establecidos.

 Reembolso de los importes pagados.

El reembolso se efectuará a través del medio de pago que utilizó en la compra, en el caso de los pagos totales o parciales realizados mediante cheques-regalo, estos no pueden ser reembolsados ni en efectivo, ni por transferencias, ni mediante tarjeta. El reembolso de las compras realizadas mediante cheque-regalo se realizará exclusivamente mediante un cheque-regalo del mismo importe al pagado con dicho medio de pago.

elreinofriki.es no devolverá el importe o realizará ningún reenvío de mercancía mientras no se haya verificado la recepción y estado de embalaje y accesorios del artículo objeto de la devolución o cambio en nuestros almacenes. El precio a devolver es el que originalmente figuraba en el pedido, excepto los gastos de transporte, que sólo serán devueltos en caso que elreinofriki.es sea responsable de la causa de devolución del producto. Una vez verificado el correcto estado del producto devuelto, elreinofriki.es procederá al reembolso del importe en el plazo máximo de 14 días.

Baja en el servicio

Si no deseas seguir utilizando los servicios de El Reino Friki puedes solicitar la baja enviando un correo electrónico a la dirección info@elreinofriki.es con el asunto BAJA y acreditando tu identidad (copia del DNI o pasaporte).

Idioma de las condiciones de uso

Estas condiciones de uso se encuentran en castellano, así como prevalecerá el idioma castellano como idioma estipulado para mantener vigente las presentes condiciones de uso.